Agus Siswanto

Alumni D 3 Pendidikan Sejarah IKIPN Yogyakarta tahun 1988, pernah mengajar di Baucau Timor Timur (1989 - 1999). Kini mengajar di SMAN 5 Magelang, hobby olah rag...

Selengkapnya
Enaknya Punya Kebun Sendiri

Enaknya Punya Kebun Sendiri

Pagi hari istri tercinta sudah ribut. Apalagi kalau bukan masalah dapur. WA yang diterima dari tukang sayur langganannya membuat panik. Tukang sayur tersebut hari ini tidak jualan. Wow, dunia rasanya mau kiamat.

Sebagai komandan dapur yang hebat, situasi emergency tidak membuatnya hilang akal. Segera turunlah perintah pertama: " Pak, segera meluncur ke kebun!" Dan saya sebagai prajurit yang tangkaspun langsung meluncur ke TKP, kebun samping rumah. Mengamati dan mencari sayuran apa yang bisa dimasak hari ini. Akhirnya pandangan matapun terpikat pada sayuran jipang yang asyik bergelantungan. Dengan menggunakan tangga, akhirnya mereka berpindah ke bakul plastik yang sudah tersedia.

Alhamdulillah, untung punya secuil kebun di samping rumah.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Warung hidup perlu digalakkan kembali

02 Jul
Balas

Nggih Pak. Lahan sempit saya kira bukan alasan. Terima kasih sudah mampir Pak.

02 Jul

Tani mandiri.ok

02 Jul
Balas

Yes.

02 Jul

Asyik... Selain bisa menghemat belanja dapur juga lebih terjamin kesehatannya. Sugeng enjing, Pak Agus.

02 Jul
Balas

Jelas menghemat belanja Pak. Sugeng enjing ugi.

02 Jul

Senengnya punya lahan..tukang sayur cuti ga masalah...barakallah Pak Agus..siip kebunnya

02 Jul
Balas

Ya bunda Lupi. Selain itu juga bisa menyejukkan lingkugan rumah.

02 Jul

wah, labu siam.... kalau disini namanya labu siam atau japan pak Agus. segernya jadi pengen bikin sayur bening. suksea selalu Pak Agus. Barakallah

02 Jul
Balas

Loh, kok seperti labuh Pak Agus. Asyik banget punya kebun yah, adem dan manfaat. Pak Agus nih rumahnya adem, banyak pohon dan bunga. Saya mah rumah hanya ada satu pohon warisan emak, hehehe. Sukses selalu dan barakallahu fiik

02 Jul
Balas

Kalau tanaman warisan harus dilestarikan lho Bun. He...he..he.. Selamat beraktivitas.

02 Jul

Coba kalau saya dekat rumahnya Pak Agus..pasti saya sering merampok.. Hi..hi...

02 Jul
Balas

Untung diluar zonasi. He..he..he...

02 Jul

Enak tenan Mas. Barakallah seha selalu

02 Jul
Balas

Iya Abah, ternyata lebih enak rasanya. Barakallah.

02 Jul

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali