Agus Siswanto

Alumni D 3 Pendidikan Sejarah IKIPN Yogyakarta tahun 1988, pernah mengajar di Baucau Timor Timur (1989 - 1999). Kini mengajar di SMAN 5 Magelang, hobby olah rag...

Selengkapnya
Berkebun Yuk!

Berkebun Yuk!

Kegiatan minggu pagi paling asyik berkebun. Tapi, dengan catatan tidak ada acara keluar lho. Seperti hari ini. Setelah beberapa hari harus wira-wiri urusan kantor ataupun lingkungan, hari ini free. Sehingga ada waktu untuk menengok my lovely plants.

Ketika sampai di kebun, pandanganku tertuju pada pakchoy kesayanganku. Pakchoy yang kutanam menggunakan bekas minuman botol ternyata tumbug luar biasa. Dalam hitungan 25 hari begitu pesat progresnya. Metode ini sebenarnya hanya coba-coba, untuk mensiasati harga nutrisi yang lunayan mahal.

Dari potongan botol minuman tadi, kemudian kuisi dengan media tanam. Biar lebih jos, sengaja kucampurkan dengan kotoran kambing yang sudah halus. Ternyata yang muncul adalah formula full gizi, indikatornya adalah pakchoy tumbuh dengan bagus. Ukuran nornalnya dapat dipanen pada usia 40 hari.

Wah, ilmu baru nih. Seandaiya ada seratusan botol, wuih pasti luar biasa. Karena kelebihan dari model begini, media bisa dipakai berulang-ulang. Ayo, siapa mau mencoba? Nggak mahal kok biayanya.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Kapan-kapan saya pun ingin berkebun kecil-kecilan, Pak Agus. Untuk kesibukan.

07 Jul
Balas

Harus Pak, sambil mengisi waktu luang. Sugeng radi siang pak Edi. He...he...

07 Jul

Luar biasa. Saya pernah membaca diluar negeri di apartemen-apartemen konsep tersebut berhasil. Ternyata bapak juga berhasil keren. Tulisan yang sangat menginspirasi. Sehat, bahagia, dan sukses selalu. Barakallah

07 Jul
Balas

Saya mau Pak pakchoynya he..he..enak dimasak capcay dan pecel

07 Jul
Balas

Siap dikirim ke Patikraja. Barakallah Bun.

07 Jul

wah, kebayang rumah Pak Agus yang dipenuhi tanaman sayur, mau bikin sayur tinggal petik , serunya. Sehat dan sukses sekalu Pak. Barakallah

07 Jul
Balas

Jangan dibayangin, kalau ke Jawa mampir Bun.

07 Jul

Keren pak, bisa dicontoh untuk refreshing tapi juga bermanfaat bagi kebutuhan sehari-hari.

07 Jul
Balas

Nggih Bu, monggo. Nuwun sudah mampir. Barakallah.

07 Jul

Wah, asyik banget Pak Agus berkebun. Rumah jadi adem, mata terasa sejuk melihat dedaunan. Sepertinya itu dapat dijadiin lalab Pak, hehehe. Sukses selalu dan barakallahu fiik

07 Jul
Balas

Siap dikirim ke Bekasi Bun.

07 Jul

Tanaman tidak perlu lahan yang luas, hasilnya menggembirakan dan memuaskan. Barakallah Mas Siswanto

07 Jul
Balas

Yah, Abah. E..siapa tahu bisa dikembangkan

07 Jul

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali